强基政策

强基工程

当前位置:首页 > 全球最知名的十大基金管理公司


扫描二维码,分享此文章

全球最知名的十大基金管理公司

供稿: | 2017/10/31 0:00:00

1.贝莱德基金公司(Black Rock)


贝莱德基金公司又称黑岩集团,并不是大家听过的黑石。Blackrock可以说是目前世界第一大基金公司,以共同基金为主。贝莱德公司在1988年成立,总部在美国,分布涉及全球,目前为上市公司。贝莱德通过兼并和收购,迅速壮大,其中关键两步包括,和美林证券的投资管理部门合并,以及收购了巴克莱国际投资管理公司从而成为世界最大的基金公司。

目前贝莱德公司旗下拥有超过300只共同基金,其中有很多均为世界著名和高评级基金,总管理资产高达3万亿美圆,目前为美联储Fed的投资顾问。
___________________

2.富达基金公司(Fidelity Investment Group)


创办于1946年,未上市,曾经是世界最大的基金公司,直到贝莱德快速收购完成之后。目前富达公司分成两个主要投资集团,分别主要在欧洲和美国投资。

富达最出名的基金为富达麦哲伦基金,彼得·林奇掌管其十三年里,年平均收益率为29%,而同期标准普尔500指数的涨幅平均只为14%。巴菲特在其45年的投资中,复合投资回报为20%,其中Fidelity Magellan Fund的年平均回报率为16.3%。
___________________

3.施罗德基金公司(Schroders group)


这是家非常老牌的基金公司,成立在1804年。之前一度长期为世界最大上市基金公司。在香港,该基金公司被称为宝源基金,在中国,和交通银行合作成立了交银施罗德基金。施罗德基金公司品种很多,在国内也可以说是第2大主要品牌,涉及债券,股票,商品期货等诸多方面投资。有些国内外资银行就是以施罗德基金公司产品为主。
___________________

4.富兰克林邓普顿基金公司(Franklin Templeton Investments)


该公司于1947年由鲁伯特·强生先生于纽约创立,极富传奇色彩,曾经一度为世界最大上市基金公司,目前为亚洲区最大的基金投资者之一。 该公司,更有被誉为新兴市场教父的麦朴斯博士(Mark Mobius)作为新兴市场投资的管理人,1996年他与巴菲特、彼得·林奇等并列《纽约时报》”全球十大基金经理”,可以说投资新兴市场首选投资管理人,非他莫数。
___________________

5.霸菱(Barings)


霸菱为全球投资巨头之一,成立在1762年,历史悠久,为英国历史上主要投资管理公司。这家公司目前国内引入产品不多,但是最有名气的就是霸菱中国香港基金,这是一只成立27年的著名基金,以香港为主,一直以来都是香港表现最佳的基金,以至于该基金成为香港本地人的最爱。目前该基金也引入国内。
___________________

6.联博(Alliance Bernstein)


联博资产管理公司,为美国最大公开上市的资产管理公司,美国五十州的州政府当中,有高达四十三家的州政府委托联博为其管理资产。联博资产管理公司拥有国际化,且完整的股票及债券管理经验,旗下基金绩效领先同业,并屡获多项国际大奖肯定,2002年与2001年亦连续获颁标准普尔及国内智富杂志合颁之”最佳基金团队奖”。
___________________

7.首域(the First)


首域基金为澳洲联邦银行旗下CFS GAM管理公司,主要是在香港地区。首域基金有两只非常有名的基金,分别是首域亚洲增长基金,和首域中国增长基金,代表了世界第一流的亚洲区和中华概念投资实力。两只基金均多次获得同一组别,晨星,理柏的最高评级和金奖,可以说和霸菱香港一样,是香港地区无人不知无人不晓的基金。这两只都引入了中国。
___________________

8.百达(Pictet)


百达基金公司为百达集团下属,属于瑞士的投资机构。目前在国内该基金公司引进并不多,主要包括一些特别的行业基金,例如百达医药,百达生物科技,百达保安等等。
___________________

9.亨德森(Henderson)


由全球顶尖研究分析师和经济学家组成的投资管理团体,注重风险管理,确保投资组合的风险与报酬架构符合投资者的要求,1998年3月被AMP购并,被并入AMP于英国与澳洲之资产管理事业群,改名为Henderson GlobalInvestors,2003年12月, AMP于英国与澳洲之资产管理事业群由公司总管理分离出来,Henderson成为HHG PLC(新成立之英国控股公司,于伦敦与雪梨交易所均有挂牌)之一部份。
___________________

10.百利达(Parvest)


在卢森堡注册的旗舰基金百利达基金(Parvest)是领先的伞式基金之一,设有70多支子基金可供选择,涵盖全球市场和资产类别。资产管理业务整体表现卓越,荣获惠誉第二最高评级AM2+。