强基政策

强基工程

当前位置:首页 > 高品与丰沃联手建设全方位增压器智慧型数字化工厂


扫描二维码,分享此文章

高品与丰沃联手建设全方位增压器智慧型数字化工厂

供稿: | 2016/12/15 17:29:35

              【2016年12月9日,中国,杭州】杭州高品自动化设备有限公司与宁波丰沃签订合作协议,此举标志着全自动化涡轮增压器生产线新项目正式启动,双方将在涡轮增压器领域开展更加深入的合作。
                  高品提供的增压器智慧工厂解决方案包括全自动核心体装配线、全自动最终总成装配线、EOL设备和制造执行MES系统四个部分,由资深德籍专家担任项目总工程师带队开发,并引入宝马整车装配的设计理念,确保项目的先进性、稳定性。


              在自动化物流方面,高品引入德国Bosch Rexroth物流系统,并配备RFID无线射频技术保证信息流的可靠性。工艺方面,高品依据在增压器行业多年的设备制造经验,对整线的每个工艺进行把关(例如:136项装配防错、生产节拍优化、先进自动化工装设计等等),确保产品的生产质量。上料方面,引入机器人上料系统,提升自动化程度和产线的扩展性,降低生产节拍。同时,此次装配线配备高品生产线智能管理系统(G-LMS系统),实时采集设备生产过程中的数据,并通过车间数据联合追溯和合同号、件号及条码追溯系统,实现生产过程关键要素的全面记录以及完备的数据和质量追溯,为质量改进提供量化指标。
              项目另外包含工厂制造执行MES系统,通过MES建立规范的生产管理信息平台,使企业内部现场控制层与管理层之间的数据信息互联互通,实现企业信息全集成。对生产过程进行闭环可视化控制,全面提升涡轮增压器产线的信息化和智能化水平,帮助丰沃打造数字化智慧工厂,实现智能制造。
 
                作为高品的战略合作伙伴,宁波丰沃成立于2010年,2014年开始为客户批量配套汽油机涡轮增压器,掌握了产品的总成设计及叶轮等关键技术,自主技术发展成熟。现已成长为增压器零部件企业的自主民族品牌,是国内汽油机涡轮增压器产量首位的增压器生产商。
高品自丰沃成立之初便与其开展合作,迄今,高品为丰沃设计定制的5条涡轮增压器自动化装配线占据丰沃现有的全部增压器装配线,伴随着丰沃从零开始到发展成国内汽油机涡轮增压器的龙头企业。目前宁波丰沃的涡轮增压器月出货量达3万台以上,已为吉利、海马、航天三菱、众泰等知名汽车生产商量产配套。
             
              杭州高品自动化设备有限公司,作为涡轮增压器装配和检测生产线技术的创新领导者,自2013年进入增压器行业,累计已为BorgWarner、Honeywell、宁波丰沃、康跃、奕森等国内外增压器生产商提供了25条涡轮增压器装配线。
目前,高品提供从增压器零部件到集成自动化装配线的产品服务,增压器领域相关产品已达20种。高品仍将继续深入涡轮增压器设备技术的开发完善,也期待着为更多的客户提供完整的涡轮增压器装备与测试解决方案!