强基政策

强基工程

当前位置:首页 > 科技成果丨微动开关智能组装机成功通过科技成果评价


扫描二维码,分享此文章

科技成果丨微动开关智能组装机成功通过科技成果评价

供稿: | 2017/1/12 0:00:00

 

2017112日,受工业和信息化部电子科学技术情报研究所委托,北京中企慧联科技发展中心在北京主持召开由东莞市益诚自动化设备有限公司自主研发的微动开关智能组装机科技成果评价会。北京中企慧联评价机构严格按照《科技成果评价试点暂行办法》的有关规定和要求,秉承客观、公正、独立的原则,聘请同行专家对该项科技成果进行了评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。

本项目开发了一种微动开关智能组装机,具有将动触片送到夹具上并定位的动触片送料组装定位机构,和用于将弹片送到夹具上与夹具上的公共端子和动触片进行组装的弹片送料组装机构,并实现了开关的机械、电器性能及外观的视觉智能检测,可提高组装效率和产品合格率。

参加项目的评审专家有:工信部电子科学技术情报研究所研究员李新社,中国科学院软件所研究员戴国忠,机械科学研究总院研究员韩新民,北京邮电大学副教授王晨升,中国科学院自动化所研究员易建强,北京航空航天大学教授董全林,北京航空航天大学教授乔立红等7位专家参与此次会议评价。

经项目评价委员会专家一致同意该项目通过科技成果评价。项目成果已经在欧姆龙电气有限公司(印尼)ZF电子(珠海)有限公司、ZF电子(德国)系统有限公司、东莞市德沃电子科技有限公司等多家用户使用,反映良好,经济、社会效益显著,应用前景广阔。该项目具有自主知识产权,微动开关自动组装技术达到国内领先水平,弹片自动分拣与组装工艺达到国际先进水平。

东莞市益诚自动化设备有限公司公司简介:

      益诚自动化成立于2007年,是一家高新技术企业,总公司位于广东省东莞市石碣镇,与广州、惠州、深圳接壤,离东莞火车站相距4.6公里,与莞深、广惠高速路口相距不到3公里,交通便利。

    益诚自动化专门从事非标自动化生产设备、视觉定位与检测、工业多轴机械手的研发、制造与服务,益诚拥有一支由50余名专业工程开发人员组成的研发团队。在汽车配件、电器开关、精密微型马达、散热风扇、医疗器械等生产领域,为各生产企业提供多元化的自动化解决方案,益诚的研发实力、生产规模、研发能力与服务品质,在非标自动化行业中均处于领先地位。

    为使益诚的研发能力能得到持续提升,为市场提供更优质的服务,益诚与国内多家高等院校建立了产、学、研合作关系,并与德国著名的自动化设备制造商”SUSO Automation“结成战略合作伙伴。