强基政策

强基工程

当前位置:首页 > 《科技企业孵化器服务规范》国家标准研讨会在成都召开


扫描二维码,分享此文章

《科技企业孵化器服务规范》国家标准研讨会在成都召开

供稿: | 2019/9/11 0:00:00

  2019年9月4日,火炬中心在成都组织召开《科技企业孵化器服务规范》国家标准研讨会。中国标准化研究院、住建部标准定额研究所、相关创业孵化研究机构和行业协会等单位近50余人参加了会议。

  《科技企业孵化器服务规范》国家标准研制项目由科技部火炬中心提出,“全国服务标准化技术委员会”归口管理。标准的编制和实施将有助于规范科技企业孵化器的服务与管理,提高科技企业孵化器行业的服务质量,规范科技企业孵化器管理机构的服务行为。

  自立项以来,通过调研多家国内知名孵化器,召开多次研讨会议,征询主管部门领导、服务标准化专家、在孵企业与毕业企业代表以及国内孵化器行业专家意见,形成了《< 科技企业孵化器服务规范> 征求意见稿(草案)》。

  研讨会上,与会专家肯定了标准整体框架结构,结合国际国内科技创新及科技企业孵化器发展最新趋势,再次对科技企业孵化器的服务流程、服务内容、服务质量的评价与改进等进行了充分的研讨,对草案内容提出了具体、可落实的改进意见。标准起草组将根据研讨意见进一步修改完善,力争使《科技企业孵化器服务规范》国家标准尽快发布实施。